当前位置:首页  新闻中心  助学动态
我校学子斩获3项工信创新创业奖学金特等奖
发布人:张勇  发布时间:2017-06-08   浏览次数:86

哈工大报讯(肖克/文)日前,首届工信创新创业奖学金特等奖评选结果揭晓。我校学子获特等奖3项,其中航天学院博士生韦明川获创新奖学金特等奖,哈尔滨万洲焊接技术有限公司(团队)、哈尔滨乐聚智能科技有限公司创始人冷晓琨分获创业奖学金特等奖。

工信创新创业奖学金由工业和信息化部面向部属高校设立,奖学金分设“创新奖学金”和“创业奖学金”两个类别。创新奖学金授予在学术创新、学科竞赛和科技发明等方面取得优秀成绩的学生,创业奖学金授予在自主创业、创业实践等方面表现突出的学生,激励和引导学生的成长与发展。此次评选,共有来自工业和信息化部所属7所高校的28个团队和个人参与最终评审,分别评选出创新特等奖7个、创业特等奖7个。