当前位置:首页  新闻中心  助学动态
学校召开5月份学生工作汇报交流例会
发布人:邱冬青  发布时间:2017-05-05   浏览次数:55
2017年5月3日,5月份学生工作汇报交流例会在活动中心216召开。校党委副书记、副校长张洪涛、校长助理彭远奎、学工部、研工部、团委、组织部、武装部、国际教育学院相关负责人、各学院(部)学生工作负责人参加了会议,会议由彭远奎主持。
参会的18个学院(部)依次汇报了本单位4月份以来的特殊学情处理情况和学生寝室卫生改进措施。电信学院、土木学院、市政学院党委副书记分别以《思政微课程》《栋梁运动计划》和《朋辈引领 齐抓共管 形成研究生德育教育协同效应》为题做主题发言。学工部、研工部、团委、组织部、武装部负责人分别对近期工作进行了简要总结并对下一阶段工作做出了部署。
最后,张洪涛副校长做总结讲话。他首先肯定了近期学生工作取得的阶段性成绩,对相关学院做出了表扬,充分肯定了学工队伍、保卫和后勤公寓的工作主动性、责任意识和担当意识,鼓励学生工作者要继续保持良好的工作态势,同时充分发挥优秀学生的示范和凝聚作用,确保学生工作的控制力和执行力。张洪涛强调,学生工作要依法依规,严格执行工作程序,坚持原则与底线;同时注重运用科学的工作方法,努力把工作做到平时,切实了解、关爱每一名学生,将心理介入、人文关怀、学业帮辅、家庭协调等手段结合起来解决具体问题。在寝室卫生方面,各学院要结合工作实际,出台具体的政策支撑,与评奖评优、综合测评等挂钩,树立标杆、以点及面,将寝室卫生工作做实做牢,并在寝室文化建设上百花齐放,营造有利于学生健康成长的生活环境。张洪涛还对特色工作总结凝练、学工队伍管理、毕业生离校教育、学院与基础学部提前对接、学生管理规定修订、征兵等工作提出了具体工作要求。