当前位置:首页  新闻中心  助学动态
我校师生共庆2017年藏历火鸡新年
发布人:邱冬青  发布时间:2017-03-02   浏览次数:33

227日,适逢藏历火鸡新年,在学校党委学生工作部及各学院的关怀帮助下,我校藏族师生共聚一堂,欢度佳节,互相送上新年的祝福。

为体现对少数民族学生的关怀和对其民族传统的尊重,校党委学工部在第一时间向全体藏族学生送去了新年的祝愿和节日的问候,并为每位藏族学生发放了节日补助,与此同时各学院也用不同的方式向藏族学生表达节日的祝福和慰问。近年来学校十分重视藏族学生的成长与生活需求,每年举办校园藏文化节、藏历新年联谊活动等,将雪域文化融入校园,增进各民族学生间文化交流,打造和谐、温馨的校园文化氛围。

我校一直关注少数民族学生的生活与成长,将少数民族学生的经济帮扶与学业支持作为学校学生工作的重点,从爱心饭卡到舒心车票,从学业帮扶到精准资助,从成长规划到就业指导,学校在点点滴滴中为少数民族学生送去温暖,助推成长。十年来,哈尔滨工业大学紧紧围绕立德树人根本任务,努力把握少数民族学生成长成才规律,探索构建了以学业帮扶为切入点、以少数民族学生榜样为引领、以少数民族志愿服务工作室为平台、以全程帮扶资助为保障的少数民族学生教育管理服务体系,有效促进了各民族学生深度交往、交流、交融。