当前位置:首页  新闻中心  助学动态
2016年度博世助学金发放暨博世圆梦基金启动仪式成功举行
发布人:邱冬青  发布时间:2016-11-15   浏览次数:359
11月15日中午,2016年度博世助学金发放暨博世圆梦基金启动仪式在二区B304举行,学工处副处长杨雪出席仪式。
会上,杨雪副处长为获得博世助学金的每名学子发放博世(中国)投资有限公司纪念品,并与获助学生亲切交流。杨老师非常关心学生目前的学习和生活情况,对获助学生表示祝贺的同时,向大家介绍了我校学生资助工作总体情况,对同学在学习中遇到的困难提出学业帮辅、学业咨询,对生活困难提出勤工助学、生活资助,使家庭经济困难学生解除后顾之忧,安心学习;并对获助学生提出殷切希望,希望他们常怀感恩之心,努力学习,期待以后在更高的领奖台上再次见到大家。随后,学工处常宽老师介绍了博世圆梦基金评选条件、方法与基金使用及管理方法。
此次博世圆梦基金启动仪式举行的同时也成立了“博世筑梦”学生组织,便于获助学生相关活动的组织及管理。在以后的工作中,学工处将探索将这种模式应用于更多的奖助学金管理中,以期更好地调动学生积极性,充分发挥获奖助学金学生的作用,实现学生从受助到自助再到助人的精神升华