当前位置:首页  新闻中心  助学动态
哈尔滨工业大学国防奖学金证书颁发仪式暨宣布命令大会成功举行
发布人:邱冬青  发布时间:2016-11-14   浏览次数:615
2016年11月10日晚,哈尔滨工业大学国防奖学金颁发仪式暨宣布命令大会在活动中心隆重举行。参加大会的有哈工大校长助理彭远奎、解放军某部赵政委、张主任、张科长及驻校选培办主任和学校部处相关领导。
解放军某部赵政委宣读了2016年哈尔滨工业大学新招收106名国防生的通知,高校和部队领导为国防生代表颁发国防奖学金证书。2016级国防生冯柏辉作为新生代表发言,全体国防生宣誓。
解放军某部张主任宣布驻校选培办干部命令,并向长期辛勤努力的哈工大领导及全体教职员工表示衷心的感谢。对王育刚主任六年来兢兢业业,主动作为,带领驻校选培办取得卓越成绩给予充分肯定,期望驻校选培办在刘洁主任的带领下,在现有良好的基础上再接再厉,不断提高国防生教育培养质量。
彭助理向全体国防生做出重要讲话。肯定了王育刚主任过去六年的工作成绩,期望驻校选培办在刘洁主任的带领下取得更大的成绩,学校将一如既往地支持选培办的工作,为部队现代化建设源源不断地输送人才,同时面向全体国防生提出三点要求:
一、听党的话,跟党走。要求全体国防生坚持理想信念,对党绝对忠诚,强化四个意识,自觉向党组织靠拢,学习和践行党的路线、方针、政策,不断提高政治理论水平。
二、坚持哈工大规格,练好哈工大功夫。作为一名军人,炼就杀敌本领,学习理解哈工大精神、文化,打上哈工大烙印,优化知识、素质、能力结构,提升动手实践能力、创新创造能力,为成为一名合格的国防科学工作者做好准备。
三、培养良好品质,锤炼坚强意志。要求全体国防生做到纪律严明,自觉在日常学习生活中执行相关规范,按照军人的标准严格要求,自觉学习哈工大八百壮士多年来攻坚克难的的精神,培养锤炼坚韧品质,强化责任意识,重视体能锻炼,为未来的部队生活做好准备。
大会在激昂的《哈工大之歌》中圆满结束。